Авторы "Гриффинов" устали от сериала и убили одного из главных героев

Поклонники популярного американского мультсериала "Гриффины" находятся в трауре: в последнем на сегодняшний день эпизоде комедии погибает говорящий пес Брайан - один из главных героев телеэпопеи. Пока зрители гадают, чем был вызван такой ход, авторы "Гриффинов" признаются, что устали от проекта, сообщает Metro.

По сюжету последней серии с участием Брайана Гриффина, пес играл на дороге вместе с маленьким Стьюи — еще одним главным героем мультфильма. Внезапно его сбила машина. Разумный пес был доставлен к ветеринару, однако скончался на операционном столе. Компания Fox выпустила специальный ролик, посвященный прощанию Гриффинов со своим верным другом, который был частью их семьи с 1999 года.

Автор сериала и один из актеров озвучания Сет Макфарлейн (голосом которого говорят и Брайан, и Стьюи) пока никак не прокомментировал смерть одного из любимцев телезрителей. Впрочем, сценарист "Гриффинов" Стив Каллахэн заявил, что гибель Брайана стала той самой встряской для сериала, которая была ему так необходима.

"Часть меня считает, что сериалу пора закругляться. На мой взгляд, семь сезонов для телешоу – это вполне достаточно. Мне уже не раз говорили, что наш проект начал повторять сам себя. Общаясь с поклонниками "Гриффинов", я каждый раз в тайне надеюсь, что они скажут: "Хватит!" Тем не менее, очень многие резко бледнеют, когда я начинаю заикаться о такой возможности", — сказал Стив Каллахэн.

Стоит отметить, что авторы другого популярного мультсериала — "Симпсоны" — также решили потихоньку избавляться от своих постоянных персонажей. Недавняя смерть одной из актрис, работавших над проектом с самого начала, ускорила этот процесс.