SonyEricsson превратилась в Sony Mobile Communications

Японская компания Sony закрыла 1,46-миллиардную сделку по выкупу 50-процентной доли у своего бывшего партнера Ericsson. Предприятие, переименованное в Sony Mobile Communications, будет заниматься выпуском не только смартфонов, но и планшетов, телевизоров и ПК. Штаб-квартира новой "дочки" Sony будет расположена в Лондоне, говорится в пресс-релизе.

Первой и пока единственной моделью из серии Xperia NXT, основанной после разрыва отношений с Ericsson, является Xperia S. Этот Android-смартфон имеет крупный HD-дисплей (1280х720) с диагональю 4,3 дюйма, 12-мегапиксельную фотокамеру и 1 Гб оперативной памяти. Гаджет ожидается в продаже к марту по цене около 460 евро.

Как ожидается, всего в этом году Sony выпустит чуть больше десятка смартфонов под новым брендом. Анонса других новинок, вероятно, стоит ждать на выставке Mobile World Congress (MWC), которая пройдет с 27 февраля по 1 марта в Барселоне.

Новые модели смартфонов могут помочь Sony выйти из кризиса. В начале этого месяца компания сообщила, что ожидает годовой чистый убыток в размере около 2,8 млрд долларов.

Также по теме:
Sony может купить долю в Olympus

Новый смартфон-флагман SonyEricsson позирует "шпионской" камере
Sony в этом году выпустит 12 смартфонов
Бренд SonyEricsson исчезнет через полгода
Sony представила свой первый смартфон после "развода" с Ericsson