Sony объединяет подразделения смартфонов и ПК

Японская Sony объявила о планах ввести новую бизнес-структуру One Sony, которая поможет ей "ускорить и оптимизировать процесс принятия решений". Согласно пресс-релизу, компания сосредоточится на трех ключевых направлениях — цифровых изображениях, играх и рынке мобильных устройств.

Реорганизация компании вступит в силу с 1 апреля, когда Sony официально возглавит Кадзуо Хираи. На этой должности он заменит нынешнего гендиректора Говарда Стрингера, который останется председателем совета директоров.

В рамках новой стратегии будут проведены кадровые перестановки среди топ-менеджмента. За разработку и дизайн всех потребительских устройств теперь будет отвечать Кунимаса Судзуки. Он также станет куратором объединенного подразделения, в которое вошли смартфоны, планшеты и ПК.

Ранее Судзуки возглавлял отдел, который занимался ПК и ноутбуками под брендом VAIO. Из этого назначения стало ясно, что Sony окончательно решила сделать "смартфонный" бизнес одним из приоритетных. Напомним, в феврале компания завершила выкуп доли у Ericsson в совместном предприятии и начала выпуск "трубок" под собственным брендом.

Кроме того, главный финансовый директор Масару Като, исполнительный вице-президент Сёдзи Немото и директор по стратегическому развитию Тадаши Сайто теперь также будут контролировать технологическую стратегию Sony. Телевизионное подразделение, которое остается убыточным, войдет в состав Sony Entertainment. Это направление возглавит сам Хираи.

Также по теме:
Sony запускает "облачный" сервис для фото и видео
Xperia P и Xperia U дополнят линейку смартфонов Sony
Sony выпустит смартфон с бесконтактным тачскрином
Первый смартфон Sony: российская цена известна
Sony выпустит VAIO U, гибрид планшетника и ноутбука