В Тульской области создадут земельный фонд

В Тульской области создадут земельный фонд

В Тульской области появится земельный фонд. Как стало известно в ходе заседания регионального правительства, акционерное общество, создание которого началось еще в 2011 году, займется формированием земельного фонда. Учредителем ОАО так же является государственное учреждение при правительстве. Инвентаризация 25% неучтенных земель будет проведена уже до июня 2012 года.

Земли запаса перейдут в государственную или муниципальную собственности. Временно исполняющая обязанности министра имущественных и земельных отношений Наталья Калашникова пояснила ситуацию: "Тульская область обладает значительным ресурсом земель сельхозназначения, которые занимают 2/3 площади региона, более миллиона гектаров, из которых не используется около 450 тысяч гектаров.

Тульский земельный фонд предполагается создать за счет земель, находящихся в собственности области, в собственности муниципальных образований, а также земель, государственная собственность на которые не разграничена". Заместитель губернатора Олег Шахов добавил, что председателем совета директоров выбран Павел Воронин.