Тема:

Новый iPad 8 лет назад

Новый iPad изнутри: что показало вскрытие

Энтузиасты с сайта iFixit одними из первых разобрали новую модель iPad, которая только сегодня поступила в продажу, и посмотрели, что находится у планшета внутри. Внутренности "таблетки" оказались предсказуемы — большую часть места под крышкой занимает литий-полимерный аккумулятор мощностью 42,5 ватт-час.

В первую модель "айпада" была встроена батарея, выдававшая 24,8 ватт-часов. В iPad 2 Apple слегка увеличила производительность аккумулятора (до 25 ватт-часов), сделав планшетник на 5 мм тоньше. Как отмечают умельцы, третья версия iPad "потолстела" на 0,6 мм, но получила почти на 70% более мощную батарею. Такая мера была необходима, чтобы новый iPad "потянул" вывод изображения в сверхвысоком разрешении (2048x1536), более мощный процессор и работу в 4G-сетях, но время автономной работы при этом оставалось прежним (до 10 часов).

Открепив стеклянное покрытие и Retina-дисплей, специалисты узнали, что производством ЖК-панели занималась Samsung. Однако не исключено, что к изготовлению 9,7-дюймовых экранов для следующей партии "айпэдов" также подключатся LG и Sharp

"Оперативка" в новом планшете была увеличена в два раза — с 512 МБ до 1 ГБ. Как выяснили в iFixit, в новом iPad установлены два модуля памяти LP DDR2 от Elpida объемом 512 МБ. Среди других составляющих устройства — чип Broadcom 802.11n c поддержкой Wi-Fi и Bluetooth 4.0, фирменный контроллер питания Apple, модуль флеш-памяти типа NAND от Toshiba и чипсет Qualcomm MDM9600 с интегрированной совместимостью LTE, HSPA и EV-DO.

Apple анонсировала новый iPad 7 марта на презентации в Сан-Франциско. Новинка получила процессор A5X с четырехъядерной графической подсистемой, дисплей Retina с разрешением вчетверо выше, поддержку 4G-сетей (LTE) и 5-мегапиксельную камеру на задней панели.

Продажи нового "айпада" стартовали сегодня, 16 марта, в магазинах Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Сингапуре, США, Франции, Швейцарии и Японии. Цена на новинку осталась прежней (от 499 долларов). В других 26 странах (Россия в их число не входит) iPad третьего поколения появится через неделю, 23 марта.

Также по теме:
В США начинаются продажи третьей версии iPad
В ожидании iPad: цена акций Apple впервые выше 600 долларов
Обозрели. Журналисты поделились впечатлениями о новом iPad
Новый iPad распаковали и протестировали
iPad mini "оценили" в 250-300 долларов