Nokia хочет завоевать рынок США дешевым флагманом

Американский оператор AT&T 8 апреля начнет продажи мощного смартфона Nokia Lumia 900 с поддержкой LTE-сетей. Стоимость новинки вместе с обязательным двухлетним контрактом на связь составит всего около 100 долларов. Об этом представители AT&T сообщили IT-изданию CNET.

На успех Lumia 900 возлагают надежды все партнеры Nokia. Сама компания с помощью новинки рассчитывает вернуться на мобильной рынок США, где ранее занимала доминирующие позиции. В свою очередь, Microsoft надеется, что флагман станет плацдармом для дальнейшего проникновения WP-смартфонов на американский рынок.

В AT&T ожидают, что Lumia 900 поможет вызвать интерес к его новым высокоскоростным 4G-сетям. В тот же день, 8 апреля, оператор начнет продавать в США еще один LTE-смартфон на базе Windows Phone — HTC Titan II, однако такой же сильной финансовой поддержки он не получит. Цена на эту модель с 4,7-дюймовым дисплеем и 16-мегапиксельной камерой составит 200 долларов (вместе с контрактом).

Ранее Nokia выпустила для США другой смартфон из семейства Lumia — 710. Несмотря на неплохие продажи (его распространением занимается T-Mobile USA, четвертый по величине оператор в стране), настоящим бестселлером этот доступный 50-долларовый аппарат (интересующиеся могут прочитать его обзор на Вестях.Ru) не стал, отмечает CNET.

У Limia 900 есть неплохие шансы на успех в США. Новинка имеет 4,3-дюймовый AMOLED-дисплей (800х400 точек), 16 ГБ флеш-памяти, 8-мп камеру с оптикой Carl Zeiss и емкую батарею (1,830 мАч). Другие устройства с поддержкой LTE-сетей предлагаются по более высокой цене — от 150 или 200 долларов. Для сравнения, "смартфонопланшет" Samsung Galaxy Note стоит 300 долларов у AT&T, а флагманские Android-смартфоны — например, Motorola Droid Razr Maxx и Galaxy Nexus — 300 долларов с контрактом Verizon.

Рекламный ролик Nokia Lumia 900 для AT&T:

Обзор Вестей.Ru: Windows, дешево. Обзор смартфона Nokia Lumia 710

Также по теме:
Nokia уволит 1000 человек на заводе в Финляндии
Windows-смартфоны от Nokia получат "суперкамеры"
Nokia выпустит планшет с Windows 8 до конца года
Lumia 900: первая Nokia с поддержкой LTE
Nokia показала смартфон с невероятной камерой