Nokia показала смартфон с невероятной камерой

Финская компания Nokia анонсировала смартфон PureView 808, имеющий высочайшее разрешение фотосенсора — 41 мегапиксель. Об этом говорится в пресс-релизе. Новинка была представлена на выставке Mobile World Congress (MWC) в Барселоне.

Несмотря на исходное высокое разрешение, CMOS-сенсор внутри 808 имеет стандартный размер (5-8 мегапикселей на матрице 2/3 дюйма). Обладатели смартфона смогут приближать объекты без потери четкости и получать "на выходе" фотографии с разрешением около 7 мегапикселей, с высоким качеством и без посторонних шумов.

Четырехкратное приближение и запись HD-видео (1080р) обеспечивает зум-объектив от Carl Zeiss. В Nokia также отмечают, что ее аудиотехнология Rich Recording позволит записывать звук в качестве, почти не уступающем CD (ранее для этого требовался внешний микрофон). Более того, технология от Dolby, встроенная в наушники, позволяет слушать 5.1-канальный объемный звук.

PureView имеет 4-дюмовый AMOLED-дисплей (изготовлен по технологии Gorilla Glass, защищающей от царапин и ударов), одноядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Работает аппарат на операционной системе Symbian Belle.

Релиз PureView 808 для стран Европы запланирован на второй квартал 2012 года. Цена на новинку составит порядка 450 евро.

Вместе с тем на WMC Nokia представила дополнение к линейке Lumia — смартфон 610 начального уровня. Устройство, которое станет самым дешевым в серии, получить простую начинку — процессор на частоте 800 МГц, 256 МБ оперативной памяти и 5-мегапиксельную камеру с автофокусом. Работает Lumia 610 под управлением Microsoft Windows Phone. Аппарат поступит в продажу ко II кварталу и будет стоить не дороже 200 евро.

Еще с выставки WMC:
Xperia P и Xperia U дополнят линейку смартфонов Sony
HTC объединила новые смартфоны под брендом One
Samsung Galaxy Beam: смартфон со встроенным проектором

Обзор Вестей.Ru: Windows, дешево. Обзор смартфона Nokia Lumia 710

Также по теме:
Symbian-смартфоны Nokia получили прошивку Belle
У Nokia и Samsung появятся флагманы-альбиносы
Лидеры рынка телефонов: Nokia, Samsung, Apple
Nokia потеряла миллиард евро
Lumia 900: первая Nokia с поддержкой LTE