HTC объединила новые смартфоны под брендом One

Тайваньская HTC представила на открывшейся в Барселоне выставке Mobile World Congress унифицированную линейку смартфонов. Три аппарата объединены общим брендом — One, операционной системой Android 4.0 с интерфейсной надстройкой Sense 4.0 или Sense 3.6 и нацелены на разные секторы рынка.

Флагманом HTC, по крайней мере, на первую половину 2012 года станет аппарат One X. Это одно из первых на рынке устройств с четырехъядерным процессором — использован чип Nvidia Tegra 3 с частотой 1,5 ГГц. У новинки толщиной 9,3 мм просторный 4,7-дюймовый экран Super LCD 2 с разрешением HD (1280 на 720 точек), 1 гигабайт оперативной памяти и 32 гигабайта встроеннной. Корпус сделан из цельного куска поликарбоната, который прокрашен насквозь, благодаря чему царапины должны быть менее заметны.

One X получит 8-мегапиксельную камеру нового поколения, специально разработанную HTC для своих новых топовых смартфонов. Она имеет объектив с диафрагмой  f2.0, сенсор с обратной подсветкой для более качественной съемки при слабой освещенности и готова снимать через 0,7 секунды после запуска на смартфоне приложения "Камера". Модуль даже имеет возможность делать фотографии во время съемки видео разрешением Full HD 1080p.

Покупателям с менее высокими запросами HTC предложит во 2-м квартале этого года аппарат One S. Внешне он кому-то покажется даже привлекательнее флагмана — монолитный корпус сделан из алюминия, экран исполнен по технологии AMOLED, а толщина составляет всего 7,9 мм, таких тонких смартфонов HTC еще не выпускала. Процессор здесь двухъядерный производства Qualcomm с частотой 1,5 ГГц, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 гигабайт памяти для хранения данных. One S оборудован той же "чудо-камерой", что и One X.

Наконец, бюджетное предложение в линейке One — смартфон One V. C точки зрения дизайна аппарат примечателен возвратом к корням — нижняя часть корпуса выгнута вперед, как у HTC Hero, выпущенного в 2009 году, и появившегося год спустя HTC Legend. Как и у Legend, у One V корпус выточен из алюминия, что для аппарат начального уровня уникально. Дисплей — стандартный 3,7-дюймовый LCD, одноядерный процессор Qualcomm c частотой 1 ГГц и скромные 4 гигабайта встроенной памяти для хранения данных.

Камера в аппарате всего 5-мегапиксельная, однако исполнена по технологии, аналогичной 8-мегапиксельному модулю в старших моделях. Чтобы смартфон , имеющий лишь 512 мегабайт оперативной памяти, не "тормозил", в нем решили не использовать последнюю версию фирменного интерфейса HTC Sense 4.0, а ограничились версией 3.6. Однако сама операционная система Android здесь в версии 4.0, как и на двух других смартфонах One.

Потребители все чаще интересуются "облачными" возможностями смартфонов, и HTC решила наладить партнерство в этой области с одним из лидеров — сервисом Dropbox. Всем покупателям аппаратов линейки HTC One сроком на 2 года будет бесплатно предоставляться 25-гигабайт места для хранения данных на серверах Dropbox. Обычным пользователям сервис предоставляет бесплатно от 2 до 5 гигабайт (в последней версии, поддерживающей автоматическую закачку фотографий), а за дополнительное пространство приходится доплачивать от 10 долларов в месяц и более.

Два "старших" смартфона в линейке также можно будет легко подключить к телевизору или проектору по беспроводному интерфейсу Wireless HDMI. Для этого нужно будет приобрести отдельный адаптер, который появится в продаже одновременно с самими аппаратами — примерно в середине апреля.

Также по теме:
Android 4.0 на смартфонах HTC и Samsung: даты известны 
Максимальная комплектация. НТС Rhyme начинают продавать в России 
HTC признали виновной в нарушении патента Apple 
HTC Zeta: "смартфон-монстр" с 2,5-гигагерцевым процессором
HTC готовит нестандартный планшет