Народный контроль: выбираем эффективное лекарство от гриппа и ОРВИ

Вместе с осенью, а значит, с дождями и легким морозцом приходит всплеск простудных заболеваний — гриппа и других ОРВИ. Вокруг нас начнут чихать и кашлять, что усиливает риск ненароком подхватить неприятную болезнь, способную надолго выбить из колеи. Установлено, что в среднем за свою жизнь человек болеет простудой около четырех лет. Только представьте себе этот срок!

Чтобы не подтверждать эту статистику личным примером, необходимо уже сейчас тщательно приготовиться к приближению опасного периода и подобрать для себя надежное, безопасное и эффективное лекарство от гриппа и других ОРВИ.

В любой аптеке можно найти великое множество препаратов, помогающих справиться с простудой: противовирусные препараты, гомеопатические средства, а также лекарства, облегчающие симптомы болезни. Чаще всего, именно последним мы и отдаем предпочтение, ведь это так просто: растворил порошок из пакетика в горячей воде, выпил и через пятнадцать-двадцать минут чувствуешь себя лучше.

Но на самом деле ощущения вас обманывают: вирус по-прежнему в организме, и прекрасно себя "чувствует". Симптомы простуды — температура, насморк, головная боль, кашель — это проявления ответа организма на жизнедеятельность вируса, а также результат работы нашей иммунной системы. Снимая их, мы мало помогаем в борьбе с болезнью, тем более что подобные препараты не оказывают никакого воздействия на вирусы.

А что нам поможет в борьбе с вирусом? Может быть, гомеопатические средства?

Многие действительно верят в гомеопатию, считая ее альтернативной медициной. Тем не менее, ВОЗ не рекомендует использование гомеопатических препаратов для лечения гриппа. Это главным образом связано с тем, что до сих пор не существует достоверного исследования, доказывающего эффективность подобных средств. Ну а поскольку клинические испытания лекарств данного типа показывают их эффективность на уровне плацебо, то сомнительным кажется и применение гомеопатических средств для лечения гриппа.

Оптимальным выбором для базовой терапии простудных заболеваний являются препараты из группы противовирусных средств. Между прочим, этиотропные противовирусные препараты — это единственный вид терапии, рекомендуемый Всемирной организацией здравоохранения для лечения гриппа.

Одним из наиболее исследованных этиотропных противовирусных препаратов для лечения гриппа и других респираторных вирусных инфекций на российском рынке является Арбидол — результат разработок лучших отечественных научно исследовательских институтов. Широкий спектр противовирусного действия препарата Арбидол подтвержден независимыми лабораториями США, Китая, Франции, Великобритании и Австралии, а в клинических исследованиях принимали участие более 14 тысяч человек. В пользу препарата говорит и более чем 20-летний успешный опыт его применения для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ.

Чтобы понять механизм действия Арбидола, давайте разберемся в механизме проникновения вируса гриппа в клетку: на своей поверхности вирус гриппа имеет специальный белок гемагглютинин, с помощью которого он присоединяется к наружной мембране здоровой клетки. После прикрепления вирус проникает внутрь клетки, используя ее для размножения, после чего клетка разрушается, а в организм попадают новые вирусы. Простой и эффективный механизм, обеспечивающий гриппу короткий инкубационный период.

При приеме Арбидола механизм размножения вируса нарушается: препарат влияет на гемагглютинин, не позволяя вирусу присоединиться к клетке и проникнуть внутрь. Поэтому важно принять препарат при первых симптомах, и это замечание относится к любому этиотропному противовирусному препарату для лечения гриппа.

Уникальность Арбидола состоит в том, что, благодаря механизму его действия, он обладает способностью поражать различные вирусы, вызывающие простуду, то есть препарат эффективен не только при лечении гриппа, но и других ОРВИ! Своевременный прием Арбидола может значительно сократить продолжительность заболевания, уменьшит тяжесть течение заболевания и значительно снизит риск развития осложнений.

Кроме того, Арбидол поможет защититься от инфицирования как при контакте с больными гриппом и другими ОРВИ, так и в эпидемиологический сезон. Это также подтверждено клиническими исследованиями: в группах лиц, принимавших Арбидол с профилактической целью, наблюдалось значительное снижение заболеваемости ОРВИ.

Вывод из всего этого простой: подбирая для себя лекарство от гриппа и ОРВИ, выбирайте только среди этиотропных противовирусных препаратов и только те лекарства, эффективность которых клинически подтверждена.

Здоровой вам осени и зимы!