Больше 3 раз не жениться!

Депутатам Госдумы предстоит рассмотреть инициативу родом из Воронежа. Местный активист Евгений Мазепин хочет предложить Комитету по вопросам семьи, женщин и детей, возглавляемому Еленой Мизулиной, обсудить возможность законодательно закрепить в России ограничение на количество вступлений в брак для граждан.

По мнению автора проекта это заставит влюбленные пары внимательнее подходить к вопросам создания семьи. «Проект изменений в Кодекс написан в целях формирования в обществе более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов», — рассказал сам Мазепин изданию "Газета.ru".

Если же у кого-то возникнет потребность превысить запланированный лимит, то тут уже потребуется вмешательство судебных органов, где гражданин будет вынужден доказывать необходимость очередного вступления в брак и приводить для этого убедительную аргументацию.

Неожиданная инициатива встретила массу комментариев в блогах. Так, некоторые вспомнили звезд российской эстрады, некоторые из которых уже перебрали с походами под венец. Кто-то наоборот открыто порадовался, что наконец-то депутаты внесут ясность и порядок в его амурные метания. Ну а самым, пожалуй, примечательным стал вопрос одного из пользователей, "будет ли любовь считаться уважительным поводом для вступления в брак в четвертый раз".