Тема:

Авиадебоширы 3 недели назад

Из-за пьяного азербайджанца самолет Москва-Гянджа пришлось посадить в Астрахани

На борту самолета, летевшего из Москвы в город Гянджа (Азербайджан), произошло ЧП. Из-за пьяного пассажира – гражданина Азербайджана, который буянил и пытался прорваться в кабину пилота, рейс ЮТ-743 пришлось прервать и посадить борт в Астрахани.

На борту самолета, летевшего из Москвы в город Гянджа (Азербайджан), произошло ЧП. Из-за пьяного пассажира – гражданина Азербайджана, который буянил и пытался прорваться в кабину пилота, пришлось прервать рейс ЮТ-743 и посадить борт в Астрахани.

Сообщение о том, что в аэропорту Астрахани совершило экстренную посадку воздушное судно "Боинг 737-800" (борт VQ-GF 743), следовавшее рейсом Москва–Гянджа (Азербайджан) со 162 пассажирами на борту, поступило в астраханскую транспортную прокуратуру в 13:45 1 октября.

После совершения посадки на место происшествия прибыли Астраханский транспортный прокурор, сотрудники службы авиационной безопасности, следственно-оперативная группа АЛО МВД России на транспорте.

"В ходе первоначальных проверочных мероприятий было установлено, что во время полета гражданин Республики Азербайджан Расим Амирасланов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался в адрес старшей бортпроводницы и пассажиров грубой нецензурной бранью", — сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

На требования командира воздушного суда о прекращении противоправных действий он не реагировал и совершил попытку проникновения в кабину пилотов, в связи с чем командиром воздушного судна принято решение о совершении посадки в ближайшем аэропорту. В дальнейшем воздушное судно вылетело в аэропорт назначения, жалоб от пассажиров не поступило, отмечают в ведомствею.

По данному факту Астраханским линейным отделом МВД России на транспорте проводится процессуальная проверка, ход которой находится на контроле Астраханской транспортной прокуратуры.