Дмитрий Медведев поручил увеличить количество МФЦ в России в три раза

Оформить справки и получить документы – в одном окне. Председатель правительства Дмитрий Медведев провел селекторное совещание по вопросу развития сети многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, как и другие главы регионов, участвовал в совещании в режиме видеоконференцсвязи.

Свое выступление Дмитрий Медведев начал с вопроса о том, почему так важно создать многофункциональные центры. Сейчас, чтобы получить справку или заплатить штраф, людям приходится ходить по разным инстанциям и простаивать в очередях. "На это уходят подчас часы, а иногда и сутки, особенно когда речь идет о крупных населенных пунктах. Я уж не говорю о том, сколько уходит времени и нервов", – отметил Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Чтобы избавить людей от вынужденных простоев, Медведев поставил задачу: к концу 2015 года обеспечить для 90% граждан доступ к получению услуг по принципу "одного окна". Для этого нужно увеличить количество многофункциональных центров почти в три раза. Причем единый пункт приема и выдачи документов должен быть в каждом муниципалитете. В Челябинской области на сегодняшний день действует 20 таких центров в пятнадцати крупных муниципальных образованиях. До конца этого года планируется открыть МФЦ еще в пяти муниципалитетах.