Партия "Яблоко" объявила об объединении с организацией "Старшее поколение"

В субботу российская демократическая партия "Яблоко"  объявила об объединении с общественной организацией "Старшее поколение". Она была образована из того крыла бывшей "Партии пенсионеров", которая не вошла в "Справедливую Россию", и станет теперь еще одной фракцией "Яблока".

На этом фоне лидер "Яблока" Сергей Митрохин опроверг информацию об объединении еще и с "Российским Народно-демократическим союзом" Михаила Касьянова, как сообщили в программе "Вести в субботу".

Экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов уверяет лидера "Яблока" Сергея Митрохина, что уже рассказал о своих ошибках, и поэтому можно объединяться.

"Я признаю свои ошибки. Я рассказал о них в своей совместной с журналистом Евгением Киселевым книге "Без Путина", - сказал Михаил Касьянов в субботу, комментируя заявление Сергея Митрохина.

По его мнению, важно смотреть в будущее и дать четкие совместные оценки действиям нынешней власти. "По этим оценкам у меня есть полная ясность. именно поэтому мы стремимся создать коалицию", - подчеркнул Михаил Касьянов.

Ранее в субботу лидер "Яблока" Сергея Митрохин заявил: "Если Михаил Касьянов признает свою ответственность за период своей деятельности и при Ельцине, и в начале правления Владимира Путина, признает свои ошибки, тем самым он даст определенные гарантии российскому обществу, что повторения этих ошибок не будет никогда. В этом случае, конечно, мы готовы говорить об объединении".

Выступая на пресс-конференции, Сергей Митрохин отметил, что партия готова объединяться со всеми политическими силами, которые признают свою ответственность за то, что в России не состоялась демократия. При этом он подчеркнул, что единственная возможная форма объединения - это создание фракции внутри "Яблока", сообщает агентство "Интерфакс".