Стадион "Динамо" в Москве откроют к 2014 году

Реконструкция стадиона "Динамо" завершится в 2014-2015 году. Так полагает президент московского футбольного клуба "Динамо" Юрий Исаев. В интервью "России 24" Исаев рассказал, что уже сегодня сделана очень большая работа в проектировке нового стадиона и подготовке к непосредственной стадии строительства.

"Россия подала заявку на чемпионат мира в 2018 году и далее,  чтобы заявку России поддержать, нужно минимум 40 тысяч мест, - рассказывает Исаев. - Такие изменения в проект были внесены. Мы сейчас в заявочной книге России фигурируем, как один из трех московских стадионов".

По словам президента клуба, основным акционером команды, банком ВТБ, вместе с клубом, с динамовским руководством, принято решение о проведении международного конкурса на проект стадиона. Сейчас этот конкурс объявлен.

"Европейское архитектурное бюро совместно с российскими специалистами выставляют на конкурс свои заявки. Этот конкурс в течение ближайших двух месяцев завершится, будет выбрана архитектурная концепция, какой будет новый стадион", - добавил Исаев.

В конце интервью президент клуба “Динамо” выразил уверенность, что новый стадион будет соответствовать всем передовым стандартам. "Я считаю, что реальный срок ввода стадиона - 2014-15 год", - отметил Исаев и добавил, что подсчитать реальную стоимость строительства можно только после того, как будет выбрана, а затем просчитана "с учетом российских реалий архитектурная концепция".