Тема:

Чемпионат мира по футболу 10 лет назад

Суд отклонил иск братьев Березуцких о защите чести

фото ЕРА
фото ЕРА
фото ЕРА
фото ЕРА

Останкинский суд Москвы отклонил иск футболистов Алексея и Василия Березуцких о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда к программе, вышедшей в эфир на одном из телеканалов, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Напомним, что футболистов сборной России перед первым стыковым матчем ЧМ-2010 со сборной Словении в Москве обвинили в нарушении режима. В частности, в курении в ресторане до поздней ночи кальяна.

Братья Березуцкие просили опровергнуть распространенные сведения, а также взыскать с ответчиков чисто символическую сумму - по 100 рублей на брата. В иске футболисты указали, что фраза в сюжете "а самые такие - это братья Березуцкие, вот они любители с девушками", порочит их честь и достоинство, поскольку каждый из них состоит в браке, а распространенные сведения "не лучшим образом характеризуют женатых мужчин". "Общественное мнение расценивает подобное поведение как аморальное", - пояснил адвокат Артур Роклин, представляющий интересы Березуцких.

Суд постановил оставить иск без удовлетворения, огласив лишь резолютивную часть постановления, не объяснив, по каким причинам было принято такое решение. Роклин не смог сообщить, будет ли обжаловано постановление Останкинского суда Москвы. "Этот вопрос будет решён после согласования с клиентами", - добавил защитник. Между тем, по словам Василия Березуцкого, "он удовлетворен".