Звезды не устают кошмарить обывателей. "Жертвы моды" с Вероникой Моран

Beaumonde
2010-й модникам запомнится надолго. Именно этот год порадовал нас появлением платья из мяса и стеклянных платформ, в которые можно убирать деньги. К счастью, звезды не устают шокировать нас своими модными кошмарами.

Те самые стеклянные туфли принадлежат Тейлор Момсен. В 15 лет она появилась на американских телеэкранах в сериале "Сплетница", с минимумом макияжа и в симпатичных девичьих платьях. Но спустя всего 2 года Тейлор стала солисткой рок-группы, а это значит - резкая смена имиджа. Одной туши на ресницах теперь недостаточно - Тейлор подводит глаза черными тенями до бровей, часто оголяет грудь на концертах, а про брюки или юбку чаще всего просто забывает. Вместо них на ее ногах - черные чулки с подтяжками. Вместе с туфлями на высоких стеклянных платформах, в которые Тейлор убирает свои заработки. Таким образом, по количеству "капусты" в ее подошвах можно подсчитать, насколько успешно прошел концерт накануне. Но интересно, сказал ли кто-нибудь Тейлор, что ее "платформы" были изначально созданы для стриптизерш?

Не устает удивлять и первая леди Франции, Карла Бруни. По недавнему опросу, она оказалась самой назойливой знаменитостью во Франции. Может быть, дело в ее нарядах. Хоть и старается она заслужить себе репутацию скромницы, годы, проведенные на вечеринках с рокерами, дают о себе знать. Недавно Карла появилась в свете в элегантном, но очень рискованном наряде от Ролана Муре. Темно-зеленое макси-платье с длинными рукавами, казалось бы, не обещало сюрпризов, но разрез на юбке доходил почти до бедра, и позволил всем в очередной раз убедиться, что по длине и красоте ног Бруни обгоняет всех других первых леди.

Но главным потрясением для модной общественности стало платье из мяса Леди Гаги. Певица явилась на церемонию наград МTV, обернутая в сырую баранину, и вела себя при этом так, будто носит свежее мясо каждый день. Впрочем, шокировать всех у нее не получилось: самые продвинутые жертвы моды знают, что первой женщиной, надевшей мясо, была не Гага, а некая Джиа Джем. Согласно книге Рипли "Верь или не верь", на вечеринку к другу эта американка пришла в платье, украшенном салями и беконом. Надо отметить, что на Гаге были надеты самые дешевые вырезки говядины, и только ее голову украшал стейк.

Некоторые звезды не огорчаются, когда не попадают в списки самых хорошо одетых. Кэти Перри с ее "капкейками" на лифчике, Киша с зеленой блестящей помадой и Рианна в странно сидящих комбинезонах с рукавами "летучая мышь"... Надеюсь, в 2011-м их наряды станут еще более сумасшедшими.
 

"Жертвы моды" с Вероникой Моран на радио "Вести ФМ".