В Кремле объединили выпуск суворовцев и воспитанниц Пансиона Минобороны

На Соборной площади Кремля в Москве в субботу впервые в истории прошел объединенный выпуск суворовцев - аттестаты получили 252 воспитанника Московского и Тверского суворовских военных училищ, Московского военно-музыкального училища и Пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ.

"Мы впервые закладываем такую традицию. Надеюсь, она приживется", - сказала руководитель Департамента министерства обороны Екатерина Приезжева.

Пасмурная погода не смогла помешать торжеству, и к 11:00 на Соборной площади Кремля собрались сотни горожан, родственников, родителей и друзей выпускников. После поздравлений начальника Генштаба генерала Николая Макарова, который выразил уверенность в том, что "каждый выпускник найдет достойное место в будущем России", состоялась церемония прощания со знаменем. Воспитанница пансиона Екатерина Казакова исполнила песню "Когда уйдем со школьного двора", с музыкальным поздравлением выступил Сводный ансамбль барабанщиков, и после торжественного марша выпускников по площади они сфотографировались на память с руководителями Минобороны.

В министерстве отметили, что и после выпуска будут следить за судьбами суворовцев. "По указанию министра обороны Анатолия Сердюкова мы будем максимально распределять людей, будем сопровождать, опекать их", - рассказала Приезжева. После торжественных мероприятий на Соборной площади Кремля выпускники разъехались по училищам праздновать дальше со своими родителями и друзьями, передает ИТАР-ТАСС.