Тема:

Последний звонок 4 года назад

Московские выпускники отметили праздник шикарными ночными прогулками

Московские выпускники сейчас просыпаются после праздника прощания со школой – самого долгожданного дня. Будет что вспомнить: и официальные торжества, и ночные прогулки, а одной компании – экстремальное приключение: их прогулочный кораблик столкнулся с баржей.

Почти сутки безудержного веселья. Для бывших школьников это, пожалуй, самый длинный день в году. Танцы у стен Кремля под классику и современные произведения, роскошные платья, дорогие костюмы и неудобные шпильки. На этот вечер родители денег не пожалели.

"Это самый долгожданный вечер во всей моей жизни. 11 лет мы ждали этого. И вот наконец-то выпускной настал", – радуется выпускник Артем Степанов.

Завершение процесса обучения в школе в одной только Москве отмечали почти 45 тысяч юношей и девушек. Чтобы все прошло нормально, столичные улицы охраняли больше пяти тысяч полицейских. Так что было весело и мирно.

"В последний звонок были слезы, а сейчас уже больше веселья. ЕГЭ позади, а о вступительных еще не думаешь. Передых должен быть", – говорит Елена Колтуева, мать выпускницы.

Самый красочный бал "Выпускник-2011" был в Государственном Кремлевском дворце. Лучшим из лучших вручили награды. После официальной части началась самая веселая – ночная.

Все 13 крупных концертных площадок Москвы в этот вечер были забиты до отказа. Столичные власти запретили продажу не только спиртных напитков, но и вынос из ресторанов напитков в стеклянной таре. Личные вещи отдельных личностей дотошно обследовали полицейские. Так что танцевали трезвыми.

"Сознанием можно понять, но ощущение придет не сразу. Оно придет тогда, когда ты поймешь, что первого сентября тебе не нужно идти туда, куда ты шел столько лет", – рассуждает выпускница Юлия Тарасова.

"Я знаю выпускников многие годы. Всегда это общение коллектива сохраняется на всю жизнь. Это бывает очень крепкая дружба", – говорит Наталья Огнева, преподаватель лицея №1535.

Многие выпускники праздничный вечер проводили на речных трамвайчиках. Ночью произошел неприятный случай – один из прогулочных кораблей столкнулся с баржей. Скорость была небольшой. Оба транспортных средства получили незначительные повреждения, но самое главное – никто не пострадал.

Выпускной бал останется в памяти бывших школьников на всю жизнь. По крайней мере, он запомнится тем, кто погулял в меру. Остальные вспомнят все по фотографиям и видеозаписям.