Тема:

Последний звонок 4 года назад

Теплоход с выпускниками сел на мель, столкнувшись с баржей


фото ИТАР-ТАСС

На Москве-реке, в районе Софийской набережной, баржа задела теплоход, на котором отмечали выпускной вечер 11-классники. Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, пострадавших нет.

Бобылев уточнил, что инцидент произошел сегодня около двух часов ночи. Баржу, следовавшую со стороны юга, вел тягач, теплоход же с выпускниками шел со стороны Крымского моста. "В районе Софийской набережной теплоход и баржа задели друг друга бортами и теплоход сел на мель", - рассказал Бобылев.

На борту теплохода, по уточненным данным, находились 43 человека: 17 выпускников школы номер 1251 и 26 взрослых, сообщает ИТАР-ТАСС. "Все суда с выпускниками в эту ночь сопровождали спасатели, так было и с этим теплоходом. Спасатели после инцидента вызвали инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам и поднялись на борт, предложив всем покинуть теплоход", - сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС.

Он категорически опроверг информацию ряда СМИ, что спасатели не эвакуировали никого в течение четырех часов. "Руководство школы попросило не снимать их с теплохода, так как он был арендован до шести утра. Кроме того, машины родителей и учителей были припаркованы возле Москва-Сити, а школа никаких автобусов не заказывала", - сказал представитель МЧС, уточнив, что никаких повреждений теплоход не получил.

В связи с этим спасатели пошли навстречу руководству школы. "Тем не менее, сразу были заказаны автобусы пожарно-спасательного центра, которые прибыли в 05:50. В это же время всех людей, находившихся на теплоходе, сняли с него и на автобусах отвезли в район Москва-Сити", - рассказал Бобылев.