Россия отменила визы для участников Универсиады-2013

Участники и гости Универсиады-2013 приедут в Россию по безвизовому режиму. Об этом сообщил генеральный директор исполнительной дирекции "Казань-2013" Владимир Леонов. Всего по словам чиновника на Всемирные студенческие игры в столице Татарстана ожидается приезд не менее 120 тыс. участников и гостей из 170 стран.

Исполнительная дирекция подготовила программу приема. "Всем участникам и гостям заранее будут высланы персональные приглашения и въездные удостоверения, по которым они и приедут в Россию без всякой визы", - цитирует Леонова ИТАР-ТАСС. "Безопасность мы гарантируем", - добавил он.

Также исполнительной дирекцией готовится программа по беспошлинному ввозу в Россию товаров, связанных с подготовкой и проведением Универсиады-2013. "Она будет согласована в ближайшее время с Комиссией таможенного союза", - сказал исполнительный директор.

"2012 год - определяющий в подготовке к студенческим играм", - отметил Леонов. Будут выполнены основные задачи, в том числе завершится строительство всех спортивных объектов. А на ранее построенных комплексах будет проведена незначительная реконструкция и косметический ремонт.

Главный объект - футбольный стадион на 45 тыс. зрителей планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году. Но уже в марте на стадионе начнутся репетиции по процедурам торжественного открытия и закрытия Игр. Одна из важнейших мероприятий наступающего года - факельное шествие по городам России и стран Европы. По словам Леонова, оно организуется впервые в истории Универсиад.

Напомним, что Всемирные студенческие игры впервые в нашей стране проводились в 1973 году в Москве. Второй раз они состоятся в столице Татарстана с 6 по 17 июля 2013 года по 13 обязательным и 14 дополнительным видам спорта.