Samsung удивил всех новым "монстром". "Хай-тек" с Григорием Шабановым

В столице азартных игр США Лас-Вегасе стартовала уже вторая мобильная выставка в этом году - первой была Consumer Electronic Show. И хотя от этого форума и ожидали больших премьер, чем-то существенным порадовать посетителей у организаторов, увы, не получилось. На выставке в Лас-Вегасе все получилось с точностью до наоборот. Вроде бы, сугубо протокольное мероприятие, а Samsung взял и показал всему миру свой новый флагманский андроид–коммуникатор.

Долгое время представителями андроид-братии у Samsung были только две модели - i7500 и i5700. Первая – довольно качественный середнячок, который, впрочем, не стал особенно популярным, поэтому в компании на нем поставили крест. Вторая модель - вообще бюджетник со всеми вытекающими отсюда минусами. Новая модель называется Samsung I9000 Galaxy S. Думается, что это рабочее название, и оно вполне еще может поменяться. Но нас-то интересует не то, что снаружи, а то, что внутри. Процессор Galaxy S работает на частоте 1 гигагерц. Это новая разработка Samsung, посредством которой можно проигрывать HD-видео и даже редактировать его прямо на смартфоне. Экран аппарата 4-дюймовый, сенсорный, выполненный по технологии Super AMOLED, с разрешением 480×800 точек. Качество исполнения вполне сопоставимо с главными моделями HTC, Apple или Nokia. Такие экраны предельно четкие, яркие, не выцветают на солнце. Несколько подводят углы обзора, но должны же быть хоть какие-то минусы.

Что касается дополнительных опций, то тут все, как говориться, на уровне: камера - 5 мегапикселей, с автофокусом и функцией записи HD-видео, Bluetooth третьего поколения и 512 мегабайт оперативки - весьма и весьма неплохо. Что же поражает больше всего, так это емкость аккумулятора - она составляет 1500 мАч. Пока данных о времени автономной работы нет, но думается, что Galaxy S станет одним из рекордсменов в своем классе.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"

Читайте также в материалах дня на сайте радио "Вести ФМ":

Москвичам перекроют дороги на дачи из-за угрозы бешенства

На ЧМ по футболу Украина зарабатывает рулеткой