Samsung анонсировала продолжение линейки смартфонов Wave

Корейская Samsung анонсировала в России два новых смартфона на собственной платформе Bada. Первенец линейки, топовый Samsung Wave, вышел на рынок в начале лета. Новинки - Wave 525 и Wave 533 - появятся в магазинах в сентябре.

Аппараты по функциям идентичны - тот же недорогой дисплей диагональю 3,2 дюйма с разрешением 400x240 точек, трехмегапиксельная камера, странное для нынешних времен даже в бюджетных решениях отсутствие поддержки сетей 3G, A-GPS, акселерометр, порт microUSB, Bluetooth версии 2.1, а также Wi-Fi самого современного стандарта 802.11n. Дизайн можно назвать неброским - обычные черные кирпичики с несколькими кнопками.

В телефонах пользователю доступно 80 Мб встроенной памяти, поддерживаются также карточки microSD объемом до 16 гигабайт. Присутствует вход для стандартных 3,5-мм наушников, радио с поддержкой записи. Программная платформа - собственная разработка Samsung, Bada, приложения для которой доступны в специальном онлайн-магазине. Встроенный браузер - Dolphin второй версии.

Отличие 525-й "волны" от 533-й - в форм-факторе. Если первый аппарат - обычный моноблок, то второй оснащен "полноценной выдвижной QWERTY-клавиатурой". Пока не ясно, какая технология экранного сенсора будет использована в девайсах - в пресс-релизе Samsung не уточняется, будет это резистивный или емкостный датчик.

Рекомендованные цены - 9000 рублей за 525-ю модель и 10000 за 533-ю.