Снег завалил федеральную трассу на Кольском полуострове

Из-за шторма и сильного снегопада, обрушившихся на Кольский полуостров этой ночью, закрыто движение на северном участке федеральной трассы М18 "Кола" между Мурманском и государственной границей с Норвегией. Даже дополнительно выделенная на расчистку снежных заносов техника не успевает справляться с постоянно растущими сугробами. До вечера закрыто движение и на региональных дорогах, связывающих с населенными пунктами побережья Баренцева моря, в том числе с военными городками и поселками энергетиков Териберка и Туманный, сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской "Мурманскавтодора".

По данным гидрометеослужбы, штормовая погода сохранится в течение всего дня. Учитывая сложность обстановки, государственная инспекция по безопасности дорожного движения обратилась к автолюбителям с просьбой воздержаться сегодня от поездок даже по городским дорогам, которые коммунальные службы не успевают расчищать. Из-за непогоды начались сбои в работе предприятий горно- промышленного комплекса. Серьезных происшествий по состоянию на 8 часов утра, по предварительным данным, не зафиксировано.

Непогода мешает работе транспорта и на востоке России. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы вторые сутки закрыт аэропорт Владивостока. Не могут вылететь сотни пассажиров, задержаны 23 рейса -  в Москву, Санкт-Петербург, города Сибири и Дальнего Востока, а также международные рейсы в Пекин, Ханой, Сеул и Токио.