"Шашлык" из смартфонов - кто спекся первым?

Энтузиасты из компании EZ Grill, занимающейся производством и продажей одноразовых грилей, решили приготовить своеобразный "шашлык" из смартфонов. В выложенном на YouTube ролике они проверяют, какой из "умных" мобильников выдержит экстремальный нагрев дольше всех.

"Блюдо" было приготовлено из Android-коммуникатора T-Mobile G2 за 599 долларов, смартфона Apple iPhone 4 стоимостью около 730 долларов и "трубки" HTC Surround с Windows Phone 7, продающейся по цене в районе 550 долларов.

Первым "зажарился" - то есть прекратил работать и выключился - коммуникатор T-Mobile G2, работающий под управлением мобильной операционной системы Google Android. Это устройство имеет 3,7-дюймовый дисплей, выдвижную QWERTY-клавиатуру и 5-мегапиксельную камеру. G2 оснащен 512 Мб "оперативки" и 4 Гб внутренней памяти. "Сердце" коммуникатора - процессор Qualcomm с частотой 800 Мгц - долго не протянуло и отключилось через 22 секунд.

Смартфон iPhone 4, разработанный корпорацией Apple, спекся вторым. Хотя "яблочный" телефон неплохо переносит условия верхних слоев стратосферы, повышенных температур он не выдерживает. iPhone отключился через несколько секунд вслед за "гуглофоном", предварительно выдав сообщение о перегреве системы.

Самым "жаростойким" оказался смартфон HTC Surround на платформе Windows Phone 7 от корпорации Microsoft. Этому устройству удалось "пережить" iPhone примерно на 24 секунды.

Также по теме:
Android занял четверть мирового рынка смартфонов
Android стал лидером среди покупателей смартфонов
IPhone 4 слетал в стратосферу

IPhone 4 ломается в два раза чаще, чем iPhone 3GS
Новый смартфон HTC показан в рекламном ролике Windows Phone 7
HTC показала двух преемников флагманского смартфона Desire