Тема:

Социальные медиа 21 час назад

Facebook делает завистников несчастными

Согласно новому исследованию психологов, просмотр пользователями фотографий друзей в Facebook (запрещена в РФ) и других социальных сетях зачастую может вызывать у них стресс, а не радость. Об этом рассказала Кэти Линендолл, эксперт по технологиям на шоу Early Show телеканала CBS News. Ученые в этом исследовании приходят к выводу, что студенты часто не в состоянии оценить угнетенное состояние своих сверстников и в итоге чувствуют себя еще более подавленными.

То, что пользователи выкладывают в социальных сетях - автомобили, которые они водят, или фотографии из отпуска, - не показатель счастья других, отметил психолог Дэвид Суонсон в интервью CBS News. "Идеальной жизни нет ни у кого, поэтому когда вы начинаете сравнивать свою жизнь с такими фотографиями, вы впадете в депрессию, поскольку начинаете чувствовать себя так, будто в вашей жизни чего-то не хватает", - подчеркивает психолог.

Пользователи Facebook, как правило, выкладывают фотографии только с радостными моментами своей жизни, рассказала Линендолл. "В конце концов мы начинаем сравнивать свою жизнь с чьей-то другой, представленной в социальной сети лишь с одной стороны", - подчеркнула эксперт.

Также по теме:
Facebook станет бесплатным для авиапассажиров в США
Facebook хочет монополизировать "комменты"
Facebook возглавил рейтинг сайтов, блокируемых работодателями
Facebook готовит к выпуску собственные смартфоны
Facebook процитирует записи пользователей в рекламе