Тема:

Microsoft 7 лет назад

Контроллер Kinect попал в Книгу рекордов Гиннесса

Бесконтактный контроллер Kinect для игровой консоли Xbox 360, разработанный корпорацией Microsoft, занесли в Книгу рекордов Гиннесса. Этот гаджет, анонсированный в ноябре прошлого года, стал самым быстропродаваемым потребительским устройством для развлечений в истории. Рекорд будет записан в "геймерском" издании книги за 2011 год, пишет The New York Times.

Всего за 60 дней после поступления в продажу софтверному гиганту удалось реализовать более 8 миллионов Kinect и заработать на них более 1,5 миллиарда долларов. Это значит, что с 4 ноября 2010-го по 3 января 2011 года в среднем за один день Microsoft продавала 133 тысячи 333 устройств.

В США Kinect продается по цене около 150 долларов. Представители Книги рекордов Гиннесса заявили, что эти показатели значительно выше, чем у смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad, также претендовавших на этот рекорд.

На сегодняшней день Microsoft продала уже более 10 миллионов Kinect, а совместимые с ним игры разошлись суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров. Весной этого года Microsoft планирует внедрить в Kinect поддержку видеосервисов Netflix и Hulu-Plus - то есть с помощью жестов можно будет управлять выбором и воспроизведением фильмов и телепрограмм с приставки Xbox 360.

Также по теме:
Microsoft отдала Kinect на растерзание энтузиастам
Контроллер Kinect официально заработает для ПК
Microsoft продала 1 миллион Kinect за 10 дней
Xbox 360 получит новый беспроводной контроллер
Контроллер Kinect научился управлять браузером