Новый интернет-проект - о последних мирных днях июня 1941 года

К 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны компания "Рамблер" начала проект "Июнь 1941 Juni". Он повествует о последних мирных днях июня 1941 года.

О жизни в СССР и Германии в течение трех июньских недель до начала войны читателям рассказывают газетные и журнальные публикации того времени. В фокусе также оказываются дневниковые записи и фрагменты писем современников - как простых людей, так и известных личностей. В подборке материалов из советской прессы акцент сделан на новостях о культуре и общественной жизни. Выставки, концерты, спортивные соревнования, новые фильмы, научные открытия, достижения людей – преимущественно об этом писали советские газеты в июне 1941 года. В Германии же, которая к тому времени уже почти два года "сидела в окопах", война присутствовала повсюду - на полосах газет, в частной переписке, в дневниковых записях.

Геополитическая ситуация, предвоенный расклад сил и действия ведущих мировых держав накануне войны давно изучены. А о повседневной жизни обычных людей в СССР и Германии в предвоенные дни люди знают гораздо меньше. Восполнить этот пробел – одна из главных задач проекта "Июнь 1941 Juni".

Радиоприемник проекта позволит пользователям прослушать советские и немецкие музыкальные и литературные передачи 1941 года. Можно услышать уникальные записи Рахманинова, Ойстраха, Утесова, Качалова и других знаменитых музыкантов и актеров.

День за днем проект "Июнь 1941 Juni" будет отправлять пользователя на 70 лет назад. В те дни, когда никто еще не знал, что завтра – война.