Создатели The Pirate Bay создали законопослушный файлообменник

У крупнейшего в мире индексатора и поисковика для торрентов (технология, широко используемая для обмена данными, главным образом - нелицензионным контентом) The Pirate Bay появился законопослушный "младший брат". Файлообменник Bayfiles не использует торренты и обещает удалять "пиратские" фильмы, музыку и программы по первому требованию.

Bayfiles создали те же люди, что и главный в мире "рассадник пиратства" - шведы Фредерик Неий, Готфрид Свартхольм и Петер Сунде. Однако, если "Пиратская бухта" принципиально игнорирует требования правообладателей и отстаивает принципы свободного обмена любыми данными, то "Файлы из бухты" обещают уважать закон.

Bayfiles позволяет закачать в Интернет любой файл прямо с заглавной страницы, после чего поделиться ссылкой на него. Функции поиска по содержимому нет, а размер закачиваемых файлов ограничен 250 мегабайтами для незарегистрированных пользователей, 500 мегабайтами для зарегистрированных и 5 гигабайтами для тех, кто подписался на "премиумный" тарифный план.

Закачивать на Bayfiles разрешено что угодно, за исключением детской порнографии, контента, скачивание которого было бы нарушением интеллектуальных прав третьих лиц, материалов, пропагандирующих расизм или превозносящих насилие, а также инструкций по совершению незаконных деяний.

Также по теме:
Исследование: причина медиапиратства - "неправильные" цены
Полицейские обезоружат интернет-пиратов
Правообладатели провели глобальный рейд против торрентов
uTorrent может стать платным
Торрент-клиент uTorrent научился транслировать видео