Торрент-клиент uTorrent научился транслировать видео

BitTorrent-клиент uTorrent обновился до третьей по счету версии. В популярной программе появился целый ряд нововведений, в том числе поддержка потокового видео, система рейтингов и комментариев, функция перетаскивания, а также веб-интерфейс и чат. uTorrent изменился и внешне - интерфейс стал более простым и понятным.

Одной из главных функций стало проигрывание видео в потоковом режиме. С ее помощью пользователи смогут предварительно посмотреть файл, не дожидаясь полной загрузки. Другое важное нововведение - онлайн-интерфейс uTorrent Web, позволяющий получить доступ к p2p-клиенту по зашифрованному протоколу из любой точки Земли.

Согласно пресс-релизу, в программе также появился режим uTorrent Remote для удаленного управления списком загрузок. Настраивать "раздачу" также можно и с Android-смартфона (для этого потребуется установить дополнительное приложение). Кроме того, в третьей версии uTorrent есть возможность запускать клиент с USB-флешки.

Еще одной новинкой стал упрощенный обмен "тяжелыми" файлами между пользователями. Для этого требуется выбрать файл на компьютере и перетащить его в поле Drop files to send. После этого uTorrent создаст ссылку для загрузки, которую можно сразу отправить другому пользователю.

Другая значимая функция - uChat. С его помощью пользователи uTorrent 3.0 и Chrysalis - другого BitTorrent-клиента - могут общаться друг с другом в чате. Сейчас uChat находится на стадии бета-версии, поэтому его установка необязательна.

Стабильная версия uTorrent 3.0 доступна для загрузки на 30 языках, включая русский. Согласно статистике группы BitTorrent, p2p-клиент скачивают в среднем 400 тысяч раз в день, а всего программой пользуются более 100 млн человек в месяц.

Также по теме:
Борцы с пиратством наводнили торренты фальшивками
Правообладатели провели глобальный рейд против торрентов
Исследование: причина медиапиратства - "неправильные" цены
Назван самый "пиратский" фильм в Интернете 2010 года
Исследование: интернет-пиратство в США идет на убыль