Жириновский предложил клонировать гениев

Владимир Жириновский предложил клонировать гениев. Такое заявление он сделал в интервью каналу "Россия 24", высказываясь относительно принятого Госдумой во втором чтении законопроекта, продлевающего запрет на клонирование человека.

"Мы должны иметь новых Курчатовых, Циолковских, Есениных, Пушкиных, Чайковских. У нас в каждой области рождаются гении раз в сто лет. А если мы будем их клонировать, будет 5-6 гениев в каждом регионе. А при таком их количестве Россия вздыбится", - считает депутат.

"Я буду рад, если смогу клонировать самого себя", - констатировал лидер партии ЛДПР. "Заказать ученым, чтобы появился второй такой человек, как я. Это будет очень хорошо, это будет польза для нас", - подчеркнул Владимир Жириновский.

"Клонировать всех наших известных ученых - это движение вперед. Ведь не количество заводов и пахотной земли определяет будущее человечества, а количество ученых умов", - заявил депутат. "Где наши великие ученые - Вернадский, Велихов, Курчатов, Королев и многие другие? Их можно и нужно было бы клонировать", - подытожил вице-спикер Госдумы.