Зюганов приехал агитировать воронежцев

В Воронеж приехал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Это произошло накануне выборов в областную думу, которые пройдут 14 марта.

Приезд Геннадия Зюганова в Воронеж служит одной цели – лидер фракции КПРФ приехал поддержать своих региональных соратников в борьбе за места в законодательных собраниях области. Коммунисты по традиции делают ставку на рабочие коллективы. Именно поэтому визит Зюганова в Воронеж начался с посещения самолётостроительного общества.

"Это любимый мой завод, – признался он, – это первый авиационный завод из 15, которые были в СССР, который я первый посетил".

Пройдя по цехам, Геннадий Зюганов интересовался зарплатой рабочих, размером коммунальных услуг в Воронеже и собирал пожелания в качестве депутата Государственной думы.

"Вы меня замполитом возьмёте? – спросил у рабочих Зюганов. – Всегда, пожалуйста, если у вас есть желание!"

Лидеру коммунистов показали новейшую разработку предприятия – ближнеемагистральный лайнер Ан-148. Недавно завод получил большой заказ на его изготовление. Зюганов же пообещал рабочим на своём уровне отстаивать интересы авиационной промышленности в Государственной думе.

"Средства должны быть направлены в реальный сектор экономики, прежде всего, в высокотехнологичные отрасли, в авиацию, космос, ракетостроение, станкостроение, тогда и будет модернизация, будут новейшие разработки быстрые энергичные внедряться, – отметил Геннадий Зюганов. – Для этого у нас всё есть".

Чуть позже Геннадий Зюганов подарил дирекции завода свои книги, а в ответ ему презентовали модель нового самолёта Ан-148, после чего лидер коммунистов переехал в парламентский центр, где разговор пошёл уже про выборы. Зюганов продемонстрировал агитационные материалы и рассказал о программе КПРФ по выходу из экономического кризиса. По его словам, коммунисты надеются взять в регионе более 30% голосов.

Сегодня же лидер КПРФ проведёт встречу с губернатором области Алексеем Гордеевым, а затем отправится на собрание своих сторонниками в одном из городских ДК.

Агитационный визит Геннадия Зюганова в Воронеж – всего лишь один из пунктов большого путешествие главного российского коммуниста по городам России. Консультации с соратниками, встречи с потенциальными избирателями, пресс-конференции он намерен проводить вплоть до самой даты выборов. Известно, что из столицы Черноземья Зюганов отправится в Калугу, а оттуда – уже на Урал.