Nokia E7 ждёт большое будущее. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Nokia E7 – самый "продвинутый" смартфон компании на Nokia World 2010 и, на мой взгляд, лучший аппарат последних лет. Бизнес – решение в форме бокового слайдера с удобной выдвижной Qwerty-клавиатурой и рекордным для финских смартфонов четырех дюймовым экраном.

Nokia E7 – самый "продвинутый" смартфон компании на Nokia World 2010 и, на мой взгляд, лучший аппарат последних лет. Бизнес – решение в форме бокового слайдера с удобной выдвижной Qwerty-клавиатурой и рекордным для финских смартфонов четырех дюймовым экраном. Все это заставляет задуматься о большом будущем гаджета.

По сути, Nokia E7 - это переработанная модель N8, по крайней мере, внешне. Единственное - за счет большого экрана размер аппарата тоже увеличился. Впрочем, на эргономику это вряд ли сильно повлияло. Гаджет по-прежнему очень удобно лежит в руке, да и весит, признаться, немного. Возможно потому, что в корпусе использован не только метал, но и пластик. Из него выполнены торцы смартфона, а лицевая часть защищена специальным стеклом, которое предотвращает появление царапин.

У любого Qwerty-устройства особое внимание уделяют клавиатуре, Nokia E7 в этом плане не исключение. В принципе, нарекания к ней у пользователей вряд ли будут, кнопки удобно разнесены, и имеют хороший ход. Но вот беда - физической русской раскладки пока нет. Однако в Интернет Nokia разместила фотографию того, какой она будет. И вот сюрприз - русских клавиш стало больше. Если раньше для кириллических символов использовались только 26, в лучшем случае 28 кнопок, то теперь их тридцать, в итоге повторным нажатием печатаются лишь "Ъ", "Э" и "Ж".

О чем еще нужно обязательно сказать, так это об экране. Мало того, что он самый большой из всех аппаратов компании, он обладает одними из лучших характеристик. В нем используется качественная Amoled-матрица, изображение четкое, пикселей практически не видно. Кроме того Nokia разработала технологию ClearBlack, которая улучшает видимость картинки на солнце, и делает большей глубину черного цвета. Единственный минус - разрешение. Как у всех аппаратов на платформе Symbian, оно осталось очень небольшим – всего 360х640. И это тот недостаток, который должен был бы уйти с приходом новой операционки Symbian 3. Но, увы, этого так и не случилось.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"