В центре Каира восставшие штурмуют здание МВД

Около тысячи человек пытаются взять штурмом здание министерства внутренних дел Египта в центре Каира. Полиция дает отпор толпе атакующих манифестантов. Автодвижение в центре города практически полностью парализовано. Митингующие выкрикивают лозунги о единстве народа и армии.

Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", улицы и центральные площади столицы, в том числе Тахрир и Абдель Монем Рияд, заполнены людьми, несущими флаги страны и антиправительственные транспаранты.

Тем временем в "северной столице" Египта Александрии проходит 50-тысячный митинг, участники которого требуют отставки президента Хосни Мубарака и отмены чрезвычайного положения, которое действует в стране с 1981 года. Весь Египет в эти часы живет ожиданием объявления имени нового премьера и состава правительства. Прежний кабинет министров был отправлен в субботу в отставку по требованию Мубарака.

Жертвами беспорядков и насилия в Египте за последние два дня стали уже более 100 человек. Наибольшее число погибших зафиксировано в столице страны Каире. Кроме того, много жертв во втором по численности городе страны Александрии и в Суэце.