Причины смерти Бобби Фаррелла станут известны только в новом году


фото ИТАР-ТАСС

Из-за дипломатических формальностей могут затянуться судебно-медицинские исследования причин смерти музыканта Boney M Бобби Фаррелла. Тело певца отправили на вскрытие, но для проведения многочисленных анализов необходимо согласование с представителями певца, являвшегося гражданином Нидерландов.

Поэтому проведение медицинских процедур может затянуться, и точную причину смерти Бобби Фаррелла смогут назвать лишь в первых числах января, цитирует заявление официального представителя Следственного управления Следственного комитета России по Петербургу Сергея Капитонова "Интерфакс".

Ранее в консульстве Нидерландов в Санкт-Петербурге заявляли, что тело певца будет отправлено в Голландию сразу после вскрытия. Голландские специалисты уже выехали в Россию, чтобы принять участие во вскрытии всемирно известного музыканта. Они также окажут содействие в правильном оформлении документов для передачи тела в Нидерланды.

Тело Бобби Фаррелла было обнаружено утром 30 декабря в номере петербургского отеля "Амбассадор" на проспекте Римского-Корсакова, дом 5. Признаков насильственной смерти на теле не было обнаружено. В свой номер певец зашёл около 22 часов 45 минут 29 декабря. Тело музыканта было обнаружено в 10 часов утра 30 декабря. За это время номер музыканта никто не посещал. Одной из основных версий смерти исполнителя является смерть от естественных причин.

Бобби Фаррелл (полное имя – Роберто Альфонсо Фаррелл) родился 6 октября 1949 года на принадлежащем Голландии острове Аруба. Он принимал участие в нескольких составах легендарной группы Boney M , в том числе в самом первом, собранном в 1975 году.