Лидер группы "Бони М" скончался в российской гостинице


фото ИТАР-ТАСС

Утром в Санкт-Петербурге в номере гостиницы "Амбассадор" был найден мертвым Бобби Фаррелл – певец легендарной группы "Бони М". Темнокожие музыканты, под чьи хиты в России уже три десятка лет пляшут на дискотеках, снова приехали к нам на гастроли. У 51-летнего Фаррела были проблемы с сердцем, но он не стал отменять концертов.

Бобби Фаррелл почти не пел, но без тех нескольких коротких фраз, которые он исполнял на выступлениях легендарных "Бони М", наверное, не было бы и самих "Бони М". Его низкий голос был особенно притягателен для русской публики. Артиста здесь любили, а он любил Россию.

График выступлений то и дело приводил Бобби Фаррелла в Москву и Петербург. В северной столице и оборвалась его жизнь.

Два дня подряд у Бобби Фаррелла в Петербурге были выступления. Его концерты анонсировались на сайтах агентств. Народу было много. Известно, что вчера на втором выступлении артист почувствовал себя плохо, но программу отыграл. Вечером он вернулся в гостиницу, а утром так и не вышел из номера.

В гостинице никаких комментариев сейчас не дают. Известно только, что утром Бобби должен был выехать из своего номера и лететь в Италию.

"Мы подтверждаем, что Бобби Фаррелл скончался в нашей гостинице. Мы соблюдаем конфиденциальность и комментариев не даем, но выражаем соболезнования", – холодно заявляет Ольга Якубенко, начальник службы приема гостиницы.

Там с утра работают следователи. Проводится проверка, выясняются обстоятельства трагедии. Предварительная версия – артист умер в результате обширного инфаркта.

"Есть предположение, что в связи с возрастом он принимал лекарства, это наложило свой отпечаток", – отмечает Мария Маленчук, помощник руководителя следственного отдела по Адмиралтейскому району СУ СК по Петербургу.

Считалось, что петь он не умеет. Но зато танцевал так, что продюсер "Бони М", увидев темнокожего парня, открыл рот от восхищения и немедленно пригласил его в группу. Впрочем, с пением потом тоже наладилось.

В 1982 году место Бобби Фаррелла в "Бони М" занял другой солист. Но сама группа навсегда запомнилась русским поклонникам. 1978 год, морозный день. На Красной площади Москвы в белоснежных шубах появляются темнокожие девушки и парень. Такого просто не могло быть, но, по слухам, песни "Бони М" нравились самому Леониду Ильичу Брежневу, генсеку ЦК КПСС.

В последние годы Бобби Фаррелл жил в Голландии. У него была своя группа. С ней он путешествовал по всему свету. Что теперь будет с командой, пока неизвестно.