"Последний император" против "Бигфута". Смешанные единоборства на "России-2"


фото EPA

Российские мастера-тяжеловесы откроют своими боями череду четвертьфиналов в гран-при по смешанным единоборствам M-1 Global&Strikeforce. В ночь с 12 на 13 февраля в американском Ист-Рутерфорде Федор Емельяненко сойдется в поединке с бразильцем Антонио Сильвой, а Сергей Харитонов – с белорусом Андреем Арловским. Телеканал "Россия-2" в прямом эфире будет транслировать оба боя. Следить за ходом этих встреч также можно будет на Интернет-портале sportbox.ru.

Бои российского спортсмена Федора "Последнего императора" Емельяненко всегда вызывают неподдельный интерес болельщиков и специалистов во всем мире. Кстати, именно его фотографию организаторы разместили на рекламных постерах всего Гран-при. Интрига его нынешнего поединка с и Антонио "Bigfoot" Сильвой усиливается тем, что в июне прошлого года россиянин проиграл свой последний бой.

"Считаю, что сейчас собрались лучшие бойцы. Турнир будет очень интересным", - заявил в своем предстартовом интервью Федор. На счету легендарного российского тяжеловеса из Старого Оскола 32 победы, 2 поражения; личная статистика его бразильского соперника – 15 побед, 2 поражения.

Второй четвертьфинальный поединок – между российским бойцом смешанного стиля Сергеем Харитоновым и белорусским спортсменом Андреем Арловским – также обещает стать зрелищным. На счету минчанина – чемпиона Европы M-1 в 2000 году – 15 побед, из которых 12 одержаны нокаутом, и 8 поражений; у тяжеловеса из Тулы – 17 побед, из них 8 – нокаутом, и 4 поражения.

Начало прямой трансляции – 06.00, повтор – 21.25 Время – по Москве. Для телезрителей встречи будет работать комментатор Дмитрий Бобцов. Также поединки в прямом эфире будут доступны на интернет-портале sportbox.ru.