Братство "огненного кольца": уникальная экспедиция россиян


фото EPA

Задержано или отменено уже почти 280 рейсов
Задержано или отменено уже почти 280 рейсов

Кругосветная научно-спортивная экспедиция "900 дней - Огненный пояс Земли" стартует из Москвы 19 февраля. Ее участники планируют преодолеть Тихоокеанский вулканический пояс Земли, побывать на огненных вершинах 19 стран. И все это за 900 дней.

Подробнее об этом в интервью каналу "Россия-24" рассказал куратор проекта от Русского географического общества Артем Хуторской.

По его словам, это огромный проект, в рамках которого участники пройдут пешим ходом, на велосипедах, на мотоциклах, на катамаранах вокруг Тихого океана. Они осуществят профессиональные альпинистские восхождения на крупнейшие вулканические вершины. Однако Артем Хуторской заметил, что все участники имеют подготовку, как мастера-альпинисты.

Рассказывая о том, откуда взялась идея организовать такую экспедицию, Хуторской уточнил, что Русское географическое общество, рассмотрев заявки, которые были направлены в последний год для получения грантов, выделило средства на поддержку именно этого проекта.

"Нам показалось, что в рамках такой экспедиции будет решаться масса совершенно интересных и даже в чем-то немыслимых задач. Это и альпинизм, и путешествия, и этнография. К тому же здесь запланирована интересная программа для групп поддержки, которые будут пребывать на маршрут к участникам", - подчеркнул куратор проекта от Русского географического общества.

Особо Артем Хуторской отметил, что аналогов такой экспедиции нет. "Это первая в истории экспедиция, которая будет непрерывной. И этим она уникальна. Минимум 900 дней участники будут вдали от своих любимых, близких, будут преодолевать, побеждать и делиться своими открытиями со всеми", - подытожил куратор проекта от РГО.