Тема:

Обрушения крыш 11 лет назад

В Новосибирске рухнула крыша заводского цеха

В Новосибирске расследуют причины ЧП, в результате которого 6 человек получили травмы различно степени тяжести и один погиб. Крыша цеха в административном здании, расположенном в промзоне города, упала, вероятнее всего, под тяжестью снега. Но точная причина происшествия устанавливается. С подробностями - новосибирский корреспондент "Вестей ФМ" Дмитрий Иванов.

Иванов: На данный момент судьба одного человека еще неизвестна, он находится под завалами, поэтому пока известно об одном погибшем, еще 4 человека, с травмами различной тяжести, госпитализированы в больницы города. И по информации "Вестей ФМ", одна женщина находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются сейчас за ее жизнь. Мужчине повезло больше – у него небольшие ушибы и перелом ноги.

Трагедия произошла в производственном здании. Рабочий цех принадлежал частному предприятию. Сам цех расположен на территории большого завода по производству бетонных плит, то есть рабочие там находились или, по крайней мере, должны были находиться в спецодежде и в касках. И, по предварительным данным, площадь обрушения составляет 168 квадратных метров.

О причастности того, кто будет отвечать за очистку крыши от снега, и вообще о причинах аварии, пока официально никто не говорит. Есть только версии. И вот одна из версий такова, что даже визуально здание выглядит очень старым и ветхим, возможно, это и стало причиной аварии. Но есть и другая версия, о которой уже говорили, – неубранный снег.

По факту обрушения крыши возбуждено уголовное дело, сообщила старший помощник руководителя новосибирского Управления следственного комитета России Марина Кинжалова. Она сказала, что следователи осматривают сейчас место происшествия и, по предварительным данным, действительно, обрушение кровли в цехе бетонных конструкций произошло из-за накопившегося на крыше снега. Но окончательный ответ - за специалистами, которые будут детально разбираться в причинах этого чрезвычайного происшествия.