Тема:

"ё-мобиль" 9 лет назад

"Ё-мобиль" начнут производить в столице Черноземья

Станки включены в сеть впервые за 8 лет. Устаревшее оборудование уже хотели сдать в металлолом, но из Москвы пришло неожиданное известие. Оказывается, старые агрегаты идеально подходят для производства новой российской автомодели – "Ё-мобиля".

Представитель автомобильной "Ё-компании", сообщил: "Наша экспертная группа установила, что станки, на которых делали экскаваторы, в Воронеже при небольшой доработке прекрасно преобразуются в автомобильный конвейер. Линия уже запущена, теперь ожидаем выход первых машин нашей марки. Для нас это уникальное оборудование просто находка".

"Ё-мобиль" - это амбициозный проект российского миллиардера Михаила Прохорова. Авто получит гибридный двигатель, позволяющий ездить на электрическом токе и газе. Ё-мобили будут разгоняться до 120 км/ч и смогут проехать около 400 километров без дополнительной заправки.
После длительных переговоров с региональными властями всё же достигнуто соглашение, что этот завод полностью переходит в собственность "Ё-компании". Но вместе с ним в качестве социального обременения бизнесмены обязуются взять на себя все расходы по содержанию футбольного клуба "Факел".

В планах у нового генерального спонсора, как минимум выход команды в высший дивизион, но при этом клуб станет частью глобальной рекламной кампании "Ё- мобиля". Слово "Факел" для англоязычных иностранцев звучит крайне неблагозвучно, поэтому команда будет переименована в футбольный клуб "Ё". Уже разработан эскиз эмблемы, по просьбам фанатов, он максимально приближен к оригиналу. Чтобы успеть к первым играм форму шьют вручную, тщательно подбирая цвета. Болельщики уже разучивают свежесочинённые кричалки.

Один из болельщиков поделился: "Это новость для нас, как гром среди ясного неба. Мы сначала думали, что это розыгрыш, просто слов нет. Главное, что в Воронеже будет настоящий футбол!"

Уже скоро команда усилит состав. К ней присоединятся несколько игроков, в фамилии которых есть буква "Ё". Ведутся переговоры с форвардом московского "Локомотива" Дмитрием Сычёвым, нападающим "Манчестер Сити" Эммануэлем Адебаёром и защитником аж из самой "Барселоны" и действующим чемпионом мира Карлесом Пуёлем – их гонорары пока не разглашаются. Скорее всего, они перейдут в "Ё" уже летом. Гимн новой команде напишет и исполнит певица Ёлка, которая сменит свой маленький Пежо, на "Ё-мобиль".

Болельщики новой команды смогут купить "Ё-мобиль" с существенной скидкой. Для этого необходимо приобрести абонемент на весь сезон игр клуба с самым коротким в истории мирового футбола названием – "Ё".