На Триумфальную площадь вновь стянуты силы полиции


фото ИТАР-ТАСС

На Триумфальную площадь в центре Москвы во второй половине 7 декабря стягиваются подразделения полиции. С прилегающих к Триумфальной площади улиц, в частности, Садовой-Триумфальной и на съездах с Садового кольца эвакуируют машины. На Первую Тверскую-Ямскую приехали автобусы с надписью "полиция" и грузовики внутренних войск.

Как отмечает "Интерфакс", такие меры полиция обычно предпринимает, когда на несанкционированную акцию собираются прийти представители оппозиции. По периметру Триумфальной площади также выставляются металлические ограждения.

6 декабря 2011 года полиция пресекла несанкционированный митинг оппозиции. Сотрудники правоохранительных органов задержали более шести сотен человек.Среди задержанных оказались активисты "Другой России", движения "Солидарность". Полиция задержала также главу "Другой России" Эдуарда Лимонова, одного из лидеров "Солидарности" Бориса Немцова, лидера "Яблока" Сергея Митрохина и светскую репортершу Божену Рынску. Среди задержанных кроме политиков и рядовых активистов оказались и журналисты. Последних, впрочем, отпустили почти сразу.

В МВД пояснили, что журналистов задерживали лишь тех, у кого не было документов, удостоверяющих их профессиональную деятельность. Либо тех, у кого отсутствовало редакционное задание. Их отпустили после того, как СМИ обратились в пресс-службу ГУ МВД и подтвердили, что журналисты действительно выполняли редакционное задание.