Тема:

Социальные медиа 4 дня назад

Facebook выпускает программу-клиент для Windows

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) начала закрытое тестирование "десктопной" версии онлайн-мессенджера Messenger для ОС Windows. Клиент, выполненный в стиле ICQ, включает в себя чат, уведомления и так называемый "тикер" (новостную ленту в соцсети, где действия друзей отображаются в режиме реального времени).

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) начала закрытое тестирование "десктопной" версии онлайн-мессенджера Messenger для операционной системы Microsoft Windows. Клиент, выполненный в стиле ICQ, включает в себя чат, уведомления и так называемый "тикер" (новостную ленту в соцсети, где действия друзей отображаются в режиме реального времени).

У Windows-версии Messenger есть все шансы стать популярной, учитывая то, что программа Windows Live Messenger с интеграцией функционала Facebook насчитывает 18,2 млн активных пользователей. Установив "Чат для Windows", пользователи соцсети смогут получать уведомления о новых сообщениях, статусах, отметках на карте, новых друзьях и других данных, не открывая окна браузера.

Сейчас бета-версия Messenger доступна ограниченному кругу пользователей - раздел со ссылкой на программу и скриншоты был некоторое время открыт в "Справочном центре". Клиент совместим только с Windows 7, пишет TechCrunch. Будет ли финальный релиз программы поддерживать другие версии ОС от Microsoft, пока неизвестно.

Ранее Facebook выпустила мобильную версию Messenger для iOS, Android и BlackBerry. Приложение работает отдельно от основного клиента Facebook и представляет собой "коммуникационный хаб", объединяющий в себе сообщения, электронную почту и групповой чат.

Также по теме:
Facebook хочет заменить "аську" и SMS на мобильниках
Facebook купил очередной многообещающий стартап
QIP позволит звонить друзьям из Facebook
Мессенджер BlackBerry появится на iOS и Android
Стартап надеется объединить видеочат и Facebook