QIP позволит звонить друзьям из Facebook

Новая версия популярного российского интернет-мессенджера QIP Infinum интегрировалась с социальной сетью Facebook. Об этом сообщается на официальном сайте сервиса. Теперь пользователи "Кипа" могут прямо из приложения общаться с друзьями в Facebook по голосовой и видеосвязи, читать их ленту новостей, а также оставлять комментарии, публиковать заметки, смотреть фото и видео.

Обновленный QIP также позволяет связаться с собеседником, если в это время он не находится в Сети, но оставил свой номер телефона в профиле Facebook. В этом случае стоимость звонка на мобильной телефон по России составит 2 рубля 40 копеек за минуту. Голосовые и видеозвонки с одного компьютера на другой через QIP Infinum доступны бесплатно.

Помимо Facebook, пользователи также могут просматривать и ленту новостей в Twitter. Официальный релиз сборки QIP Infinum 9044 состоялся сегодня, 22 марта. Ее дистрибутив (около 8 Мб) можно бесплатно скачать на сайте "Кипа". Ранее с Facebook интегрировались аналогичным образом Skype и ICQ. 

Также по теме:
QIP становится как Skype
Skype начнет надоедать пользователям рекламой
Стартап надеется объединить видеочат и Facebook
У Skype больше пользователей, чем у Facebook
К Skype подключилось рекордное число пользователей