В США подняли по тревоге боевые самолеты

В США для эскорта пассажирского авиалайнера вновь были подняты в воздух истребители. И снова поводом для этого послужило неадекватное – так решил экипаж – поведение одного из пассажиров.

Авиалайнер выполнял рейс по маршруту Атланта – Сан-Франциско. Во время полета один из пассажиров, не спросив разрешения стюардессы, встал с кресла и заперся в туалете. На просьбы открыть дверь он не реагировал. Спустя несколько минут обстановка в салоне накалилась до предела, и командир корабля принял решение запросить помощь. Вынужденная посадка была совершена в аэропорту Колорадо-Спрингс. Виновника переполоха в настоящее время допрашивают сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Россия 24".

В конце декабря минувшего года уроженец Нигерии, летевший в Детройт рейсом авиакомпании Delta Airlines номер 253, вызвал подозрения после того, как около часа провел в туалетной комнате. Пассажиры самолета и члены его экипажа, вероятно, предположили, что он мог готовить к приведению в действие самодельное взрывное устройств. В итоге выяснилось, что мужчина-бизнесмен просто плохо себя почувствовал, чем, видимо, и объяснялось его длительное пребывание в туалетной комнате. Уже после прилета он попросил о том, чтобы ему была предоставлена медицинская помощь.

Повышенную бдительность в отношении странного поведения нигерийца пассажиры проявили после того, как 25 декабря при аналогичных обстоятельствах был задержан также выходец из Нигерии Умар Фарук Абдул Муталлаб, который собирался привести в действие взрывное устройство. Он также какое-то время провел в туалетной комнате, очевидно, готовя бомбу к взрыву. Предыдущий инцидент был также связан с рейсом 253, который выполняла авиакомпания North-West Airlines, в 2008 году приобретенная крупнейшим в мире авиаперевозчиком – авиакомпанией Delta Airlines . 27 декабря рейс из Амстердама под тем же номером выполнялся непосредственно самолетом авиакомпании Delta,