Из-за сильных снегопадов на Восточном побережье США остановили блок АЭС

В США погода не лучше, чем в Европе. В северной части Новой Англии выпало более 30 сантиметров снега при скорости ветра около 60 км/час

На Восточное побережье США обрушились сильные снегопады, ветер и морозы, что привело к остановке блока атомной электростанции, сложной ситуации на дорогах и отмене занятий в школах, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщила в понедельник Национальная метеорологическая служба, в крупнейшем городе штата Вермонт - Берлингтон - высота снежного покрова достигла рекордных 84 см. Прежний рекорд - 76 см - был зарегистрирован в 1969 году. На севере штата Нью-Йорк в городе Фултон намело 106 см снега.

Комиссия по ядерному регулированию США сообщила, что с воскресенья остановлен второй энергоблок АЭС в Эллоуэйс-Грик (штат Нью-Джерси). Причина - в систему охлаждения ядерного реактора вместе с водой стал попадать лед из реки Делавэр. Ввиду этого обстоятельства мощность второго энергоблока станции снижена до 80%.

В штате Пенсильвания из-за стужи с пронизывающим ветром отменены занятия в сотнях школ, осложнено движение наземного и частного автотранспорта.

В штате Мэн ведется поиск водителя снегохода, который бесследно пропал в пути после снежной бури 1 января.

В солнечном штате Флорида наступает непривычное для этого времени года похолодание. Оно грозит нанести урон фермерским хозяйствам, обеспечивающим страну фруктами.