Тайгер Вудс возвращается в большой спорт

Тайгер Вудс возвращается в большой спорт

Американский гольфист Тайгер Вудс объявил о своем возвращении в профессиональный спорт в начале апреля. Как  передал британский телеканал Sky News, информация об этом содержится в распространенном официальном заявлении спортсмена. В последние несколько месяцев он вынужден был на неопределенное время отказаться от участия в каких-либо соревнованиях из-за громкого скандала вокруг ставших достоянием общественности подробностей его супружеских измен с многочисленными любовницами.

Впервые с момента начала шумихи вокруг него, Вудс выйдет на поляну для гольфа в рамках турнира Masters, который пройдет с 5 по 11 апреля в Огасте, столице штата Мэн. "Я с большим уважением отношусь к этому турниру, - отметил спортсмен в своем заявлении. - После продолжительного и необходимого отсутствия в игре я ощущаю, что готов начать свой сезон в Огасте. Крупнейшие чемпионаты всегда занимали особое место в моей карьере, и, как профессионал, я думаю, что в Огасте я быть должен, несмотря на то, что с тех пор как я последний раз играл, прошло некоторое время".

Спортсмен отметил также, что притом, что он возвращается в спорт, ему еще предстоит "много работы в личной жизни". Он признал, что "прошел почти 2 месяца стационарной терапии" и продолжает лечение.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, последняя игра, в которой принял участие Вудс, прошла 15 ноября минувшего года. Тогда он выиграл турнир Australian Masters.