Росархив продолжит публикацию документов, касающихся исторических споров

На сайте федерального архивного агентства (Росархив) будут размещены материалы о расстреле в польском плену нескольких тысяч красноармейцев в 20-х годах прошлого века. Об этом сообщил в опубликованном интервью "Российской газете" руководитель Росархива Андрей Артизов.

"Вместе с польскими коллегами мы подготовили и издали сборник документов на польском и на русском языках под названием "Красноармейцы в польском тылу", - рассказал Артизов. - Он о печальной судьбе наших военнопленных, оказавшихся в Речи Посполитой в итоге советско-польской кампании 1920 года".

"Думаю, что мы разместим наиболее интересные документы из этого сборника, тираж которого ограничен, на официальном сайте Росархива, чтобы это стало доступно широким кругам пользователей - как российских, так и иностранных", - пояснил Артизов.

Также он подчеркнул, что материалы из пакета №1 "практически все опубликованы, кроме одного документа". Подлинные исторические документы из так называемого пакета №1 о Катыне впервые размещены на официальном сайте Федерального архивного агентства по решению президента РФ Дмитрия Медведева. Электронные образы подлинных документов впервые стали доступны общественности в аутентичном виде, со всеми пометками, сообщает ИТАР-ТАСС.