Тема:

Акулы-людоеды 8 лет назад

Женщине, растерзанной акулой, в госпитале занесли инфекцию

Из Египта в Москву доставили пожилую женщину, пострадавшую от нападения акулы. Сразу из аэропорта 70-летнюю москвичку отвезли в Институт скорой помощи имени Склифосовского. Людмила Столярова получила очень серьёзные травмы: в каирском госпитале ей ампутировали часть руки и ногу ниже колена. По словам врачей, женщина - в тяжёлом состоянии, при операции ей ещё и занесли инфекцию.

Между тем побережье Красного моря в районе египетского курорта Шарм-эль-Шейх вновь закрыли для купания. Накануне стало известно о новом нападении акул на людей, погибла туристка из Германии. Женщина скончалась прямо в море от болевого шока и большой кровопотери после того, как хищница откусила ей руку и ступню. Это первый смертельный случай за последние дни.

Атаки на отдыхающих начались неделю назад. Среди пострадавших - трое россиян и гражданин Украины. Египетские власти открыли охоту на хищниц, двух удалось поймать. В субботу даже открыли пляжи, но, как выяснилось, поспешили. Акулы-людоеды по-прежнему курсируют вдоль берега. Их поиски возобновили, сообщает "Россия 24".