Монахиню изгнали из ордена за увлечение Facebook

Испанскую монахиню изгнали из доминиканского ордена, в котором она жила последние тридцать пять лет, за то, что она проводила слишком много времени на сайте социальной сети Facebook. 54-летняя Мариа Хесус Галан, получившая от других монахинь прозвище "Сестра Интернет", написала на своей страничке, что ее попросили покинуть монастырь из-за чрезмерного увлечения Сетью.

На момент своего "изгнания" сестра Мариа имела почти 600 друзей в Facebook. Сейчас ее фан-страничка в соцсети насчитывает тысячи пользователей, призывающих руководство ордена разрешить ей вернуться в монастырь.

Первый компьютер появился в Санто-Доминго Эль Реаль, монастыре XIV века в городе Толедо (центральная Испания), десять лет назад. "С его помощью мы получили доступ в интернет-банк и стали реже покидать территорию монастыря", - пояснила сестра Мариа, которая постриглась в монахини в возрасте 21 года.

Мариа Галан, которая сейчас живет в доме своей матери, заявила, что она готова открыть новую главу в своей жизни, пишет The Daily Telegraph. "Я хотела бы посетить Лондон и Нью-Йорк. В монастыре о таких вещах нельзя было даже мечтать", - рассказала сестра Мария в Facebook.

Это уже не первый раз, когда Интернет создает проблемы для религиозных властей в Толедо. В прошлом году приходской священник был смещен со своего поста, когда выяснилось, что он использовал Интернет для рекламы интимных услуг.

Также по теме:
Facebook пошел навстречу геям и лесбиянкам
Мишель Обама не пускает дочерей в Facebook
В Facebook процветают интимные услуги
Facebook глубоко интегрируют в десятки новых смартфонов
Facebook переезжает в офис попросторнее