Тема:

Обрушения крыш 10 лет назад

У новосибирского общежития "поехала" крыша

Второе за последние двое суток обрушение кровли произошло в Новосибирске. В центральном районе города обвалилась кровля пятиэтажного общежития. Подробности рассказал корреспондент "Вестей ФМ" Дмитрий Иванов.

Иванов: Обрушение кровли произошло в пятиэтажном общежитии, которое принадлежит муниципалитету. Примерно где-то на середине этого здания треугольная крыша "сложилась" и частично съехала вниз. То есть как такого обрушения вовнутрь бетонных плит не было, поэтому пострадавших, по предварительным данным, нет и в самих квартирах. Как сказал первый вице-мэр Новосибирска, нет больших разрушений, но кое-где, возможно, есть трещины. Жильцы общежития пока временно эвакуированы в соседнюю школу, решается вопрос с возможным ночлегом и питанием. О причинах произошедшего тоже пока ничего не известно - снежный покров на крыше небольшой - 20 или 30 сантиметров, а, как говорят сами жители, ремонт здесь был не так давно.

Но, так или иначе, это действительно вторая подряд авария в Новосибирске, связанная с крышами. Накануне обрушилась крыша арматурного цеха, где погиб один человек, а еще одного до сих пор не нашли, причем вчера вечером, во время разбора завалов, обвалилась еще одна стена, при этом пострадали три спасателя – двое госпитализированы, один сейчас лечится амбулаторно. И чтобы избежать новых жертв, решили аварийно-спасательные работы временно приостановить. Однако сегодня специально созданная комиссия пришла к выводу, что оставшиеся конструкции не опасны, поэтому спасатели сейчас вернулись в арматурный цех, к разбору завалов.