Футбол. Рыжиков не сыграет с "Твенте"

Вратарь Рубина Сергей Рыжиков

Вратарь Рубина Сергей Рыжиков
фото EPA

В стартовом составе казанского "Рубина", который в четверг должен начать первый матч плей-офф Лиги Европы в Лужниках, не будет шести ключевых футболистов.

К Карлосу Эдуардо, Александру Рязанцеву и Роману Шаронову, которые вообще не прилетели в Москву, пропуская игру по настоянию медиков, вчера днем присоединились Сергей Рыжиков, Виталий Калешин и Алан Касаев.

У Рыжикова - ушиб, который он получил на предыгровой тренировке. Тренерский штаб казанцев счел эту микротравму достаточным основанием для пропуска матча. Калешину и Касаеву игра на синтетике, как и в случае с Шароновым и Рязанцевым, не рекомендована врачами. После консультаций с медиками Курбан Бердыев решил оставить двух этих футболистов в запасе.

В заявку "Рубина" на игру включены 18 футболистов. С первых минут на поле выйдут вратарь Гедриус Арлаускис, защитники Олег Кузьмин, Сальваторе Боккетти, Сесар Навас, Кристиан Ансальди, полузащитники Гекдениз Карадениз, Кристиан Нобоа, Бебарс Натхо, Петр Быстров, Игорь Лебеденко, нападающий Владимир Дядюн. Запасные - голкипер Сергей Рыжиков, защитники Максим Жестоков, Евгений Баляйкин, Виталий Калешин, полузащитники Алишер Джалилов, Алан Касаев, форвард Алексей Медведев, сообщает "Спорт-Экспресс".